Presente em toda lanchonete e na mesa de muitos brasileiros, podemos dizer que o pão de queijo é praticamente uma unanimidade no país. Sua popularidade faz com que exista um mercado crescente e certo, considerando a demanda e o aspecto cultural do produto. Isso o torna uma oportunidade para quem atua com fabricação de salgados.
Para ter sucesso nesse mercado, porém, é preciso investir em diferenciais que gerem competitividade para seu produto diante das inúmeras outras fábricas existentes atualmente. Uma das maneiras de melhorar a fabricação é automatizando a produção de pão de queijo, o que pode agregar em agilidade e qualidade no processo.
Mas como fazer isso?
Vamos imaginar que uma fábrica conte atualmente com uma equipe de funcionários dedicados à produção exclusiva de pães de queijo. Eles selecionam o material que precisa ser utilizado e executam todo o processo de fabricação da massa, que posteriormente é moldada no formato do pão de queijo e assada. Por dia, eles produzem milhares de unidades, que depois são embaladas para seguir até o ponto de venda.
O processo é básico e segue o modelo tradicional de produção. O formato artesanal, porém, faz com que os produtos não sejam uniformes, gerando variação nas unidades produzidas. Ao mesmo tempo, se um funcionário falta, toda a produção é comprometida. Problemas assim podem ser facilmente resolvidos com a adoção de processos automáticos na produção de pão de queijo.
Leia mais: 4 dicas para produção de pão de queijo
Uma máquina desenvolvida especialmente para esse tipo de fabricação é capaz de produzir até 1500 quilos de pão de queijo por hora, resultando em unidades iguais do produto. Equipamentos como o modelo FB-500-CLP contam com tela touch screen que permite o acompanhamento de todos os processos, que podem ser operados de forma fácil e prática.
Com a automatização, os produtos são distribuídos uniformemente na bandeja e todo o trabalho é feito de forma silenciosa e simples, com indicações de falhas e sensores de segurança abertos. Tudo isso gera mais segurança e produtividade.
Leia mais: Fabricação de pão de queijo: o que você precisa saber
Conheça alguns dos atributos da máquina de pão de queijo FB-500-LP
Se quiser saber mais sobre as vantagens de automatizar sua produção de pão de queijo e conhecer as opções de tecnologia fornecidas pela Panitec, entre em contato pelo formulário do site ou deixe seu comentário abaixo que nossa equipe entrará em contato com você.