11 de maio de 2018
blog-panitec-tendencias-alimentos-segundo-semestre-2018-sustentavel

3 tendências da indústria alimentícia para o segundo semestre de 2018

A expectativa de retomada da economia brasileira em 2018 trouxe várias previsões positivas para setores da indústria e de serviços, incluindo a alimentícia. No início do […]
10 de maio de 2018
blog-primeiros-passos-empresa

O segredo para uma massa de coxinha seca e crocante

Uma massa de coxinha bem feita pode ser o trunfo de um restaurante, de uma casa especializada ou até de um buffet. O salgado, que faz […]
29 de abril de 2018
blog-3-motivos-que-fazem-da-panitec-a-melhor-em-fabricacao-de-maquinas-para-a-industria-alimenticia

3 motivos que fazem da Panitec a melhor em fabricação de máquinas para a indústria alimentícia

Mais de 25 anos de atuação no mercado de tecnologia para a indústria alimentícia levaram a Panitec a ocupar um lugar de destaque no setor. A […]
12 de abril de 2018
blog-panitec-Tecnologia-para-alimentos-o-que-ha-de-novo

Tecnologia para alimentos: o que há de novo

A revolução proporcionada pela tecnologia trouxe mudanças para todos os setores da sociedade, inclusive para a indústria alimentícia. Atividade exercida há séculos pela humanidade, a produção […]
5 de abril de 2018
blog-panitec-recheadora-envasadora-e-dosadora

Entenda a diferença entre recheadora, envasadora e dosadora

Produzir alimentos exige processos diferentes. Detalhes como a aplicação do recheio são apenas parte das etapas de produção, mas ao mesmo tempo essenciais para a manutenção […]
29 de março de 2018
blog-panitec-Entenda-a-importancia-da-dosadora-para-a-fabricacao-de-salgados

Entenda a importância da dosadora para a fabricação de salgados

Já imaginou fazer uma receita sem conseguir medir a quantidade de cada ingrediente? Imagine agora ter que reproduzir dezenas de vezes a mesma receita, mas ainda […]
13 de março de 2018
blog-panitec-Conheca-5-opcoes-de-financiamento-de-maquinas-para-sua-fabrica

Conheça 5 opções de financiamento de máquinas para sua fábrica

Quer montar sua fábrica de salgados e não sabe por onde começar? Uma das etapas mais importantes para a abertura ou o desenvolvimento de um negócio […]
6 de março de 2018
blog-panitec-salgados-que-voce-nao-conheca-

3 tipos de salgados que talvez você não conheça

O mercado de alimentos se diversifica a cada dia e novos produtos surgem, dividindo espaço com as opções clássicas e já consolidadas no dia a dia […]
28 de dezembro de 2017
blog-panitec-conheca-a-funcao-dos-principais-equipamentos-para-sua-fabrica-de-salgados

Conheça a função dos principais equipamentos para sua fábrica de salgados

Abrir uma empresa no ramo alimentício exige do empreendedor alguns cuidados e investimentos. Entre os principais recursos para que o negócio tenha sucesso está a aquisição […]
20 de dezembro de 2017
blog-panitec-o-que-voce-precisa-saber-sobre-financiamento-por-credito-direto-ao-consumidor

O que você precisa saber sobre financiamento por Crédito Direto ao Consumidor

Uma das formas mais comuns de empréstimo existentes atualmente, o Crédito Direto ao Consumidor, ou CDC, é definido como uma operação de crédito usada por pessoas […]
13 de dezembro de 2017
blog-panitec-tendencias-2018

3 tendências do setor de food service em 2018

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), as vendas da indústria de food service têm crescido em média 13,5% ao ano, nos últimos 10 […]
5 de dezembro de 2017
blog-panitec-montar-uma-equipe-sucesso

Como contratar uma equipe de sucesso para minha empresa

Um dos fatores de maior relevância para a construção de uma empresa bem sucedida é a contratação da equipe. Sem ela, equipamentos de última geração, investimentos […]
22 de novembro de 2017
blog-proger

Entenda como funciona o financiamento pelo Proger

O Proger – Programa de Geração de Renda – é um projeto do Ministério do Trabalho que busca facilitar a criação de empregos e renda a […]
21 de novembro de 2017
blog-panitec-dosadora-automatica

Conheça 3 vantagens da Dosadora Automática Volumétrica

A máquina Dosadora Automática Volumétrica, também conhecida como máquina envasadora, é ideal para quem procura uma solução na medida certa para medir produtos semi-líquidos, pastosos e […]
7 de novembro de 2017
blog-panitec-dicas-fabricacao-pao-de-queijo

4 dicas para produção de pão de queijo

Quando pensamos na mesa de café da manhã dos brasileiros, um dos principais produtos que costumam vir à mente é o famoso e tradicional pão de […]
1 de novembro de 2017
blog-panitec-vigilancia-sanitaria

O que você precisa saber sobre Vigilância Sanitária

A Vigilância Sanitária exerce, no Brasil, a função de proteger e promover a saúde a partir do Estado, evitando que a saúde humana seja exposta a […]
24 de outubro de 2017
blog-panitec-pastel-empanadas

Conheça os modelos de máquinas para pastéis e empanadas

Variedade é uma das palavras mais importantes para quem trabalha com fabricação de salgados. Para manter um público fiel e satisfeito, é importante oferecer a ele […]
17 de outubro de 2017
finame-panitec-blog

Entenda como funciona o FINAME PSI

Um dos primeiros passos para começar uma empresa no ramo alimentício é buscar formas de financiamento para sua estrutura, como temos falado aqui no blog. A […]
10 de outubro de 2017
blog-venda-producao-de-croissant-brioche

Dicas para produção e venda de croissant

Com origens austríacas, o croissant é um dos diversos formatos de produção do pão tradicional. Sua principal característica está na composição folhada e no formato de […]
6 de outubro de 2017
blog-primeiros-passos-empresa

Primeiros passos para abrir a sua empresa de salgados

Empreender é um grande desafio, mas também uma oportunidade única de tomar o controle de sua carreira e crescer dentro do mercado escolhido. Ao definir abrir […]